16:21 

Не зная иностранных языков, ты никогда не поймешь молчания иностранца
никогда не писала анонсов, но:
завтра напишу, в чем, по-моему, состоят... "души" языков, английского и французского.
английский я понимаю давно, французский - только сегодня.
но нет времени как следует формулировать!
так что - до завтра!

а пока что: какие языки вы знаете, и в чем, для вас, состоит их смысл? что они дают вашему сознанию того, что не дает родной?

URL
Комментарии
2012-03-29 в 16:44 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
Польский язык - мой единственный язык, на котором я свободно говорю (не считая родной, разумеется), и к тому же первый иностранный, который доведен до ума. Поэтому у меня к нему особенное отношение - он дал мне невыразимое словами чувство, когда ты в какой-то момент внезапно ощущаешь, что говоришь и понимаешь то, чего еще вчера не понимал. Это потрясающе! И мне он вообще нравится как язык.
Второй пока французский, но я на нем не говорю, только понимаю немного. Английский - пока на уровне мечты. Немецкий - 6 лет в школе, пять в вузе и год подготовки к кандидатскому, а как был абракадаброй, так и остался. Хотя они мне нравятся все! И еще украинский, на котором я не говорю, но хорошо понимаю. Я вообще, наверное, сумасшедший лингвист и получаю удовольствие от самого звучания некоторых языков. Почти оргазм:)

2012-03-30 в 12:34 

Не зная иностранных языков, ты никогда не поймешь молчания иностранца
dragonseul, а как бы ты выразила дух польского языка? украинского? на что он похож образно, что на нем звучит лучше - лозунги, стихи

URL
2012-03-30 в 12:51 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
Стихи - нет. А вообще - все хорошо звучит. Мне просто нравится слышать этот язык везде - в телевизоре, на улице, в плейере. А про дух я не знаю. Мне трудно сформулировать. Я его когда длго не слышу, а потом слышу внезапно, у меня слезы на глаза наворачиваются. От счастья.

     

Иностранные языки - для всех

главная